Фасад для ЖК "Eco Live Весна"



История проекта создания фасадной системы в 2017-2021 гг
Компанией U-kon «Инженеринг» был разработан проект «Проект навесной фасадной системы с воздушным зазором «U-kon» типа АТС-102i с облицовкой композитными кассетами и системы «U-kon» типа LT-147p c облицовкой HPL-панелями».
1
2
3
4
Фасадная система ATС-102i. Система предназначена для кассетного способа крепления панелей из композитного материала и металлического листа.
Для подчеркивания всех архитектурных форм, были разработаны нестандартные формы облицофки фасада композитными панелями. Используя только свою подфасадную систему, компания U-kon «Инженеринг» не могла воплотить все задумки в реальность. Для этого они обратились в компанию ООО «Инженерные системы». Совместными усилиями была разработана дополнительная подфасадная система из быстро-сборной крепежной системы, предоставляемый компанией ООО «Инженерные системы».
Рафиль Каримов
Руководитель направление фасадные системы

Особенности реализации

В ходе разработки проекта были учтены индивидуальные пожелания Заказчика, связанные с увеличением срока эксплуатации конструкции. Данная задача была решена следующим образом: элементы подсистемы были покрыты дополнительным антикороззионным слоем.

Сложный проект,
которым легко управлять

1
2
3
4
5
6
Компания ООО «Инженерные системы» на основании проведенного тендера, была выбрана поставщиком металлоконструкций и монтажной организацией данной системы. Для упрощения монтажа на строительном объекте, было принято решения произвести предварительную сборку конструкций на производственной площади компании. Конструкции в готовом виде отправлялись на строительный объект для монтажа. Вследствие того, что монтаж производился на фасаде здания, где местами отсутствовали строительные леса, были наняты промышленные альпинисты. Сотрудники компании ежедневно выезжали на объект для контроля производства работ и принятия выполненных работ подрядной организацией. После окончания монтажных работ, весь объем работ был предоставлен для принятия Заказчику. Возникающие замечания от Заказчика, устранялись на месте. Приемка выполненных работ фиксировалась подписанием КС-2. Завершающим этапом стало предоставление Заказчику исполнительной документации.
Консультации по вопросу
Консультации по вопросу